您的位置:首页 > 法院专栏 >
因交通事故意外受伤 13年后终于拿到执行案款
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-11-21 12:18:35 】 【 来源:遂宁长安网 】

  “感谢法院,感谢法官帮助我执行到了赔偿款,解除了我们的经济困难。”日前,市民田某带着家人,将一面锦旗送到安居区人民法院法官陈文手中。

  

  2005年,田某在一场交通事故中意外受伤,该案肇事者逃避应负的法律责任,田某拖欠了一大笔的医药费。田某遂向安居区人民法院提起诉讼,安居区人民法院依法作出判决,责令蒋春某、蒋某、周某依法给付田某赔偿款122070.41元。但蒋春某等三人并未给付,无奈之下,田某于2005年12月申请安居区人民法院强制执行该案。安居区人民法院依据已发生法律效力的民事判决书向被执行人蒋春某、蒋某、周某发出执行通知书,责令其限期给付申请人赔偿款,但三被执行人均无履行能力,后因本案无可供执行财产终结执行程序。2019年9月4日,田某再次向安居区人民法院申请恢复执行,恢复执行程序后,执行法官陈文积极联系双方当事人进行协商,最终双方于2019年10月30日达成和解协议,约定还款15万元,其余款项申请人自愿放弃,现已兑现13万元,剩余2万元于2019年11月底之前兑现。

  

  拿到执行案款,田某激动不已,遂专门订制一面锦旗送到执行法官陈文手中,对陈文法官的高效执行表示感谢。       (蒋凤梅)


编辑:冯佳谈

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000