您的位置:首页 > 法院专栏 >
法官千里奔波 成功执行案款110万元
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-12-16 15:07:20 】 【 来源:遂宁长安网 】

  12月4日,执行申请人夏某某父子将一面写着“奔袭千里保全,尽心尽责执行”的锦旗送到安居区人民法院执行法官陈文手中,对他不畏艰辛奔赴西藏为其成功追回110万元欠款表示诚挚的谢意。

  

  2014年4月,夏某某父子借款110万元给黄某用于承揽西藏某建设有限公司工程,约定利息3分。后因黄某到期未还款,夏某某于2019年7月16日向安居区人民法院提起民事诉讼和诉讼财产保全。经安居法院调解,双方当事人于10月12日达成一致协议:黄某返还夏某某本金110万元,夏某某放弃借款利息。但黄某依然以没钱为由不按调解书确定期限履行还款义务。无奈之下,夏某某向安居区人民法院申请强制执行,请求对被执行人黄某某在西藏某建设有限公司的应收工程款予以冻结。安居区人民法院执行法官陈文接到案件后高度重视,立即与本院审判委员会专职委员李良权一起赴西藏对黄某所承揽的工程情况和资金流向进行调查。历时七天,陈文一行终于在西藏高院及堆龙德庆区法院的配合下查清了黄某的资金流向,并成功冻结黄某的工程款200余万元。

  

  “这真是一次非常艰苦的执行,严重的高原反应加上感冒,到后来只能到医院吸氧、治疗。不过,能顺利地将债权人的案款全部执行到位,也值得。”陈文感叹道。

  

  回到单位后,陈文又多次组织夏某某、黄某进行执行和解。最终于11月30日,执行案款110万元成功划拔到夏某某父子账户。


编辑:冯佳谈

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000