您的位置:首页 > 法院专栏 >
安居法院召开执行工作联席会 
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-12-24 15:49:01 】 【 来源:遂宁长安网 】

  —通力协作坚决打赢执行难这场硬仗

  

  12月19日, 2019年安居区执行工作联席会在安居法院召开。此次会议的主要任务是总结安居区“基本解决执行难”工作的重要经验,分析当前执行工作面临的新形势、新问题,研究部署加强解决执行难综合治理、源头治理工作。区委常委、政法委书记杨敏,区政协副主席吴敏,区检察院检察长王成虹等出席会议。区执行工作联席会议成员单位分管领导、各镇分管负责人以及人大代表、政协委员参加会议。会议由副区长、区公安分局局长聂洪主持。

  

  会议组织学习了《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》。区公安分局、区不动产登记中心、遂宁市农商银行安居支行相关负责人就解决执行难作了交流发言。

  

  安居法院党组书记、院长何宪法通报了安居法院“基本解决执行难”工作情况,2016年至今,安居法院共受理各类执行案件3784件(其中旧存29件,新收3755件),已结案3614件,结案率95.51%,执行到位金额4.47亿元,实际执结率47.04%,有财产可供执行案件法定期限内实际执结率96.74%,终本合格率100%,执行信访办结率100%。先后荣获全市争创“两个一流”一等奖、全市法院“集体三等功”、全省执行大会战“先进集体”等荣誉。

  

  杨敏要求,各相关单位要进一步完善“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门联动、社会参与”的综合治理执行难工作格局,切实把配合支持法院执行工作作为重要任务记在心上、抓在手上、落在实上,全力配合法院开展执行,切实维护公平正义和人民群众合法权益。

  

  杨敏强调,人民法院要切实履行好主体责任,勇于担当,努力提升打击拒执力度,着力破解难题、补齐短板,巩固和发展“基本解决执行难”成果,切实提升群众满意度。

  

  聂洪要求,各相关单位要充分认识“切实解决执行难”的重大意义,要在思想认识上再统一、再提高,要在部门联动上再强化、再落实,要在机制建设上再完善、再到位。要强化综合治理、源头治理,既要加快社会信用体系建设,提高失信者的违法成本,又要健全执行工作长效机制,完善打击“拒执”、“执转破”等制度,妥善解决无财产可供执行的“执行不能”案件,不断提升执行工作质效。


编辑:冯佳谈

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000