您的位置:首页 > 法院专栏 >
安居法院成立诉讼服务站 将司法服务延伸到群众“家门口”
www.aj.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-03-02 14:46:50 】 【 来源:遂宁长安网

  为实现疫情防控和审判执行工作两不误,切实保障人民群众的诉讼权利和健康安全, 2月27日,安居法院和安居司法局签署合作备忘录,在安居司法局所属的安居、三家、拦江3家法律服务所设立便民诉讼服务站。安居法院党组成员、副院长刘伟,安居司法局党组书记、局长陈立新,党组成员、政治处主任许洪晏出席签约和授牌仪式。

  

  签约仪式结束后,许洪晏主任与安居法院审判委员会专委李良权共同为诉讼服务站挂牌,双方就联合开展诉讼服务相关业务进行交流。在法律服务所设立诉讼服务站,通过诉讼服务站为当事人提供诉讼材料审查,材料收转,网上立案辅导等诉讼服务,并引导当事人选择调解、速裁等程序解决纠纷。安居法院将派专人负责处理诉讼服务站通过网上诉讼服务中心、微法院代为立案的申请,并在立案申请提交后三个工作日内处理完毕,对需要补充资料或重新提交的,当日向诉讼服务站进行反馈。

  

  安居法院设立诉讼服务站的目的在于充分运用网络技术,将诉讼服务功能前移,努力为人民群众提供更加优质、高效、便捷的诉讼服务,解决诉讼服务群众最后一公里问题,真正做到便民利民。


编辑:冯佳谈

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究