您的位置:首页 > 法院专栏 >
安居法院执行局实现线上查询不动产
www.aj.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-05-12 14:51:26 】 【 来源:遂宁长安网

  近日,安居法院执行局与区自然资源和规划局联合在执行指挥中心开通不动产网络查询专线,实现了信息资源共享,提高了不动产处置效率,确保当事人合法权益及时有效实现。

  

  以往查询被执行人的不动产登记信息需要执行干警多次往返不动产登记中心,排队等候、登记信息、提交资料……现场办理查询工作耗费大量人力、物力。一起案件的不动产从查询到采取控制措施,大约需要15个工作日,较长的业务办理周期也增加了财产被转移的风险。不动产网络查询专线开通后,执行干警可直接在办公电脑上查询被执行人的不动产信息,整个过程只需几分钟。线上查询进一步促进了执行工作的流程化、标准化和规范化,节约了司法资源,确保了法院对涉案不动产的及时有效控制,降低了财产被转移风险,可有效保障当事人权益及时实现。

  

  截至4月26日,安居法院执行局已通过该专线累计线上办理不动产查询业务40件,查出涉案房产12套,并及时采取了查封措施,为案件后续顺利执行奠定了基础。


编辑:王亮

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究