您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
安居区女子律师团全方位服务民生福祉
www.aj.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-07-06 09:42:51 】 【 来源:遂宁安居长安网

  开展妇女维权行动。与区妇联联合开展“妇女维权·女子律师团在行动”活动,加强对妇女的普法宣传教育,增强妇女的法律意识和依法维权能力,帮助和引导妇女依法维护自身的合法权益,从而化解婚姻家庭、扶养赡养等与妇女合法权益有关的矛盾纠纷,努力维护安居区社会和谐稳定。截止6月底,女子律师团办理妇女维权法律援助案26件,解答咨询45人次。


  服务农民工治欠保支工作。开展农民工劳动普查与体检专项行动。配合公共法律服务股到辖区16家企业对其劳务用工与农民工劳动合同签订情况进行全面法律体检,并结合疫情防控工作实际,提供个性化、多元化法律解决方案,维护农民工合法权益,平衡劳企双方利益,促进企业和劳动者互利共贏。


  落实“春风”行动。结合“春风”助老脱贫法律援助专项行动,切实解决贫困老人的脱贫问题,预防和杜绝子女推卸责任、把老人推向政府养老的非正常现象依法维护贫困老年人的合法权益,助力脱贫攻坚。截止6月底,女子律师团办理老年人赡养纠纷案件2件,援助事项8件,解答咨询16人次。


  (张瑶)

编辑:王亮

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究