您的位置:首页 > 公安专栏 >
经开公安分局召开2017年警媒座谈会
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-12-27 15:57:00 】 【 来源:遂宁长安网 】
  近日,经开公安分局组织召开了警媒座谈会,经开区管委会副主任、分局党委书记、局长苟其松,党委副书记、政委熊文,党委委员、纪委书记、警务督察大队长漆家全,党委委员、政治处主任衡钤出席了会议,会议还邀请到经开区北固乡人大主席、区人大代表、区政协委员、经开区管委会综合办、中国网、四川法制报、遂宁日报、遂宁电视台、遂宁之窗等相关单位及新闻媒体负责人参加,分局各部门分管队伍建设的领导和从事宣传工作的民警及政治处全体民警参加了座谈。座谈会由分局党委副书记、政委熊文主持。
  

  首先,经开公安分局局长苟其松代表经开公安分局党委向参加座谈的各位新闻媒体负责人表示感谢,正是因为各位新闻媒体人士的有效监督、大力宣传,才确保了民警队伍不出问题,让更多的老百姓知道了解了公安工作,从而更好地获得群众对公安工作的理解与支持。他还向大家介绍了经开公安分局公安工作现状,总结了2017年度分局各项公安工作取得的成绩,针对如何做好2018年度宣传工作,他强调:一是要坚持把新闻宣传工作放到公安工作和队伍建设的全局去思考、去研究,要充分认识到新形势下新闻宣传工作的极端重要性和紧迫性,增强光荣感、责任感和使命感。聚焦社会热点,精心策划选题,全方位、多维度展现经开公安在维护稳定、深化改革、打击犯罪、服务群众等工作中的新举措新面貌。二是加强宣传队伍建设,坚持新闻宣传培训制度,努力提升宣传业务能力。进一步提升宣传民警在宣传工作中把握新闻关键切入点,深入透彻报道的能力,积极引导宣传民警自我加压,在提升能力素养上狠下功夫,不断增强新闻敏感性的培养,提高策划能力。三是加强警媒沟通合作,提升宣传格局,扩大宣传范围,提升宣传实效。要建立信息双向畅通机制,用媒体的眼光和视角发现报道的价值,多角度发掘报道素材。要积极配合媒体采访,让媒体及时获取警务信息。要拓展宣传载体,把公安新闻投向更高媒体,提高社会影响力。四是认真抓好党风廉政建设,结合公安综合评价政风行风测评工作,强化内外联动监督效能,努力提升队伍形象。广大民警要做到自觉在监督状态下工作,在监督状态下提高,及时发现公安工作和队伍建设中存在的问题,认真分析、主动谋划、积极作为,为锻造更加过硬的经开公安铁军而共同努力。
  
  随后,各位媒体朋友就2018年如何开展好公安外宣工作进行了热烈讨论,大家积极发言,献计献策。相互分享了日常工作中的所见所闻,总结了经验,分析了公安宣传工作中存在的不足,并提出了相应的整改措施和建议。
  
  最后,熊文政委也向各位媒体朋友表示了感谢,同时结合2018年的工作重点就宣传工作提出五点意见:一是要把握舆论导向。要坚持正面宣传为主的方针,大力宣传经开分局在维护社会稳定和服务经济建设取得成绩,塑造公正执法、亲民爱民、高效廉洁的经开公安良好形象。二是要提高宣传质量。要强化宣传策划,进行有深度、有广度、有力度的正面宣传报道。把公安机关打击犯罪、维护稳定、服务群众的典型案(事)件宣传出去。三是要遵守宣传纪律。我们民警、媒体朋友在宣传报道中,不能泄露公安机关内部工作安排、侦察手段、机密文件和公安专业术语等有关涉密信息。四是警媒沟通上台阶。要尊重和善待媒体,积极构建良性的警媒关系,要适时主动的与媒体联系,有序发布相关信息。五是要充分发挥监督作用。希望各位代表、监督员同志、媒体朋友们继续热情、认真、及时、负责地履行好监督职责,积极建言献策,发挥好监督、桥梁和参谋作用,推进经开公安队伍建设继续又好又快发展。
  
  (董航 何炜炜)  
编辑:本站编辑

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000