您的位置:首页 > 公安专栏 >
石洞镇铁腕打击涉毒全民参与禁毒
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-03-26 20:18:02 】 【 来源:遂宁新闻网 】

  为打响安居区禁毒“大会战”,进一步促进毒品预防教育宣传工作深入开展,加强青少年及广大群众对毒品危害的认识,增强自我保护意识,充分调动提高青少年及广大人民群众参与禁毒的积极性,3月21日,石洞镇党委政府联合区禁毒办、区禁毒大队和东禅派出所,在石洞镇中心小学召开了万人禁毒动员大会,铁腕打击涉毒,为全面推进禁毒人民战争奠定坚实基础。

  

  全民禁毒一呼百应

  

  记者看到,动员大会以设置禁毒宣传资料展板、开展禁毒讲座等形式,介绍毒品的危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒的法律法规,以具体实例说明,毒品不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭,现场还形象生动地向群众们讲解毒品的性质、特征,用实实在在的案例教育青少年及广大群众如何树立正确的人生观、价值观和法制观,并告知群众如发现身边制毒、贩毒、吸毒等可疑人员,要积极举报。

  

  “之前觉得毒品离自己的生活挺远的,但是通过今天这个会才知道,离我们这么近,我很庆幸今天我来了,回去我要好好宣传宣传。”35岁石洞镇居民张瑞说道。

  

  正在读初一的学生杨佳慧说道,“通过今天的动员大会,我充分认识到了毒品的危害和可怕之处,今天回去也要给爸爸妈妈和我的邻居以及好朋友们,好好的普及毒品知识,免受毒品的伤害。”

  

  让毒品和不法分子无处可藏

  

  “我们平时都是一边拉横幅、做墙标,走村到户去群众家门口作宣讲,一边通过农民夜校对群众进行宣传,来加强禁毒工作宣传力度,开展禁毒工作。这次举办万人禁毒动员大会,就是想让青少年及广大群众近距离的了解到毒品的知识、认清毒品危害,在增强自我保护意识的同时积极举报身边有可能存在的制毒、贩毒、吸毒的可疑活动或人员。”石洞镇党委书记蒋兴林说道。

  

  据了解,石洞镇党委政府全力推进禁毒工作的开展,3月15日,蒋兴林就对辖区内重点人员进行摸排,截止3月19日,已对老庙、钟家沟、谭家坝、梓潼庙、尖山子、安民寨、油房坝、明觉寺、大水井等9个村全覆盖排查。

  

  蒋兴林表示,“下一步还要持续深入开展禁毒工作,狠抓大排查、大整治,发挥大数据优势,进一步扩大禁毒宣传,联系群众,和群众们一起打响禁毒人民战争,让毒品和不法分子无处可藏。”(戴广伟)


编辑:冯佳谈

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000