您的位置:首页 > 公安专栏 >
安居区公安分局强化窗口服务礼仪培训提升营商环境
www.aj.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-10-12 11:17:52 】 【 来源:四川新闻网

1600135515942.jpg


  (杨英 何莉平) 今年以来,为深入推动营商环境建设,提升安居公安良好社会形象,遂宁市公安局安居区分局围绕“提升服务理念、优化服务环境、创新服务措施、提高服务水平”的总体要求,对窗口工作人员进行全面提升,要求接待群众礼貌热情、举止得体,与群众交谈用语亲切、言行文明,对群众咨询态度和蔼、耐心解答,做到来有迎声、问有答声、去有送声,让前来办事的群众拥有“美丽心情”。


1600135529795.jpg

  

  爱岗敬业,责任到位

  

  窗口民辅警牢固树立忠于职守、自觉遵守 “六不准规定”,坚持纪律作风常抓不懈。严格落实“零距离”指导、“零差错”办理、“零关系”办事、“零利益”服务的“四零”管理要求,坚决避免因粗心大意给当事人带来损失。

  

  态度和蔼,接待到位

  

  接待群众来咨询办事,做到讲文明、重礼貌,笑脸相迎,热情接待,态度和蔼,受理电话咨询耐心倾听,细心答复,诚心帮助,营造热情和蔼的氛围,给群众亲切感。

  

1600135569403.jpg

  

耐心细致,解释到位

  

  窗口民辅警按照法律和政策要求,对不符合政策的申请人认真向群众做好宣传工作,面对群众的不解和提问,耐心细致地进行解释;群众有埋怨时做到换位思考,多包容、多体谅,热情沟通,尽力避免激化矛盾给工作带来不便和阻力,影响警民关系。

  

  及时快捷,服务到位

  

  窗口实施限时办结、首问负责、一次性告知等工作制度,最大限度地提高办事效率,受理申请材料杜绝零积压,及时上传。最大限度地方便办事群众,竭力为群众提供最优质服务,提升群众的满意度、塑满意窗口服务形象。


编辑:刘子仪

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究