您的位置:首页 > 公安专栏 >
遂宁市公安局安居区分局多措并举优化营商环境
www.aj.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-10-12 11:10:58 】 【 来源:四川新闻网

QQ截图20201012112707.png


  (袁方绪) 营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力。安居区公安分局紧紧围绕区委区府优化营商环境、服务保障民生的决策部署要求,立足公安主责主业,以“环境好,则人才聚、事业兴”的观念,举全局之力,努力打造安定和谐的社会秩序,便捷快速的人才环境。

  

QQ截图20201012112715.png


  遂宁市公安局安居区分局成立了区公安局优化营商环境工作领导小组,将该项工作纳入分局对各部门的绩效考核,积极推动优化营商环境各项工作有序开展,确保优化营商环境建设工作取得实质成效。注重宣传,服务厂企。利用公安“双微”平台及时为辖区重点企业、工业园区企业发布与企业相关的法律法规、行政审批、服务指南等事项,全力为企业排忧解难,用优质服务让群众舒心、企业顺心、政府满意。政务公开,提升形象。进一步推行政务公开,提升窗口服务形象。出入境、户政、车管等窗口单位持续推进落实“放管服”改革服务工作举措,积极推行预约办理、延时办公、错时办公、及时为涉企经营者、务工人员、辖区群众提供公安业务及报案、求助、咨询等服务,降低企业办事成本,打通服务群众“最后一公里”。

  

  截至目前,遂宁市公安局安居区分局共出台便民惠企措施10余条,深入企业、商户发放宣传单、宣传册800余份,提供从业人员法律法规现场咨询服务100余人次;户政中队办理异地人员居民身份证200余件;车管所采取延时服务便民举措,办理各类车驾管业务500余件。


编辑:刘子仪

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究