您的位置:首页 > 检察专栏 >
安居区人民检察院深入横山镇开展帮扶工作
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-05-22 16:09:35 】 【 来源:遂宁日报安居专刊 】
  日前,区人民检察院干警深入横山镇石山村开展帮扶工作。在对帮扶对象进行走访时,检察干警发现时逢油菜收割的高峰期,大块大块的油菜地里却只有三三两两的老人,仅靠双手在慢慢地割油菜,一些年迈老人因身体不好,不时停下来歇气。
  
  检察干警们看在眼里急在心里,通过村干部了解到石山村年轻人大多外出务工,留在村里的都是老人和孩子,收油菜既要抢收成,又要抢天气,普遍面临劳动力不足的困境,特别是家中只有七十多岁的马大娘家最为突出。此次去横山镇石山村开展帮扶的检察干警不仅是党员,也是该院志愿服务队的成员,他们当即决定帮马大娘家收割油菜,用实际行动践行做合格党员的誓言。
  
  “老人家,你歇哈气,我们来帮你割!”在马大娘的油菜田里,一派繁忙景象,检察干警们拿着镰刀,有的割,有的晒,忙着收割油菜。一个小时后,马大娘家的油菜顺利收割完成。
  
  “检察干警来帮我家收油菜,太感谢了。你们帮我家解决了没人收割油菜籽的大难题,要是我一个人收割,不晓得要好长时间哟!”马大娘很感动,不停地说谢谢。 (魏文灵 余坤洋)
编辑:本站编辑

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000