您的位置:首页 > 检察专栏 >
大英县检察院深入基层调研留守儿童关爱保护工作
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-08-23 11:34:23 】 【 来源:遂宁长安网 】
  8月22日,大英县人民检察院检察长李虹志一行赴隆盛镇民主飞钟村小学,调研关爱留守儿童工作,进一步加强对大英县村级学校留守儿童的关爱保护。

  

  在调研中,李虹志检察长详细了解了该校留守儿童的人数、家庭和学习生活情况,以及该校软硬件设施建设、师资配置、班级班额、教学等情况。针对调研中发现的该校硬件设备不足、学生缺乏关爱等问题,李虹志表示,大英检察院将根据学校的具体需求,完成相关设备采购,确保硬件设施及时到位,力求为该校学生创造一个更好的学习环境;同时,建立对留守儿童心理上帮教、生活中帮扶、学习上帮助的“三帮”关爱机制,真正解决他们在学习、生活中面临的问题和困难。
  
  据介绍,大英检察院将以飞钟村农村小学为基地,进一步深入、全面开展关心留守儿童工作,重点关注困难家庭和单亲家庭留守儿童,实行结对帮扶制度,通过建立留守儿童之家、与留守儿童面对面座谈、为留守儿童捐赠学习生活用品等形式,给留守儿童送去关心,让留守儿童感受到家的亲切、爱的温暖。
  
  (何静)
编辑:本站编辑

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000