您的位置:首页 > 检察专栏 >
安居检察院赴华蓥市检察院学习公益诉讼工作
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-04-11 17:12:19 】 【 来源:遂宁新闻网 】
  近日,区人民检察院组织干警赴华蓥市检察院学习考察公益诉讼工作。
  
  座谈会上,与会人员首先观看了由华蓥市检察院制作的微电影《守护绿水青山》,华蓥市检察院相关负责人详细介绍了广安市检察系统开展的广安检察护航华蓥山生态环境专项行动取得的成效及办理的典型行政公益诉讼案件基本情况和主要经验做法,重点梳理分析了公益诉讼工作开展中线索摸排、执法信息平台建立、诉前程序的沟通协调、证据收集、诉讼的技巧、公益诉讼案件办理程序、跟踪监督等几个重要环节。
  
  会后,区人民检察院表示,华蓥市院行政检察工作成效显著,特别是公益诉讼工作措施到位,成绩突出,一些好的做法和宝贵经验,对安居区人民检察院开展公益诉讼案件办理具有很强的借鉴意义和指导作用。
  
  (余坤洋)
编辑:本站编辑

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000