您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
检查烟花爆竹销售点不符合条件的将关闭
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-19 15:08:24 】 【 来源:遂宁晚报 】
  近日,记者从市安监局获悉,由市安委办牵头,组织市安监、质监、工商、公安等安委会相关主管部门对烟花爆竹生产企业进行了突击综合检查。

  据了解,本次检查主要就烟花爆竹生产的配药间、装药间操作流程是否规范、员工是否进行培训、危化企业的相关制度是否建立等情况进行检查。对于发现问题的企业,责令其要及时整改到位,如复查时仍有问题的,将严格按照《安全生产法》等相关法律规定严肃处理。

  此外,记者还获悉,检查组还对存在“下店上宅、前店后宅”等与居民居住场所设置在同一建筑物内不符合安全要求的烟花爆竹零售点进行了检查,将对不符合安全许可条件的进行调整或取消。凡与人员密集场所和重点建筑物安全距离不足、集中连片经营、在超市内销售、未按规定专店销售的零售点,相关部门将予以关闭。(记者 唐静)
编辑:本站编辑

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000