您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
加大源头防范力度 重拳打击非法集资
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-30 10:55:36 】 【 来源:遂宁日报 】
  为提高社会公众认识,营造防范和打击非法集资宣传教育良好氛围,安居区建立长效机制,做实处置非法集资宣传教育工作,常抓不懈,坚决防范、打击非法集资。

  目前,安居区已出台《安居区民间投融资风险处置工作意见》,按照“不承诺、不包揽、不兜底、搭平台、维持稳定”的总体思路,建立健全预防、防范、处置民间投融资的工作机制。在“打非治赖”专项行动中,安居区把群众关注度高、反映强烈、恶意赖账的作为打击重点,做到责任落实、措施到位,坚决果断处置,形成对违法犯罪分子以及恶意赖账人员强大的震慑力。

  在防范非法集资宣传月活动中,安居区制定了《安居区防范和打击非法集资宣传工作方案》,在全区范围内开展宣传工作,通过电视、广播、报刊、网络等新闻媒体,采取专题、专栏、系列报道、LED屏幕滚动宣传等形式,教育引导全区广大人民群众自觉抵制和远离非法集资,切实从源头上防范化解非法集资风险。安居区在人员密集场所悬挂宣传标语达260幅,制作宣传栏34处,发放宣传手册300多册,散发宣传单23000份,设立咨询点75个,向手机用户发送宣传公益短信万余条。

  据介绍,为实现防范非法集资常态化管理,安居区加强非法集资重点行业领域的日常监管,从源头上遏制非法集资案件的发生,进一步开展打击非法金融活动,防止非法集资、发放高利贷行为,加强风险监测预警;坚决守住不发生系统性和区域性风险的底线,确保地方金融稳定,维护良好金融秩序,促进该区社会和谐发展。(记者 颜朝辉)
编辑:本站编辑

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000