您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
安居区召开全区脱贫攻坚推进会
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-07-18 15:59:13 】 【 来源:遂宁日报 】
提高业务素质水平 解决各种实际问题

  15日下午,安居区召开全区脱贫攻坚推进会,主要目的是学习传达全省加快推进易地扶贫搬迁工作现场会议精神,开展脱贫攻坚工作业务技术培训,进一步统一攻坚思想、凝聚工作合力、提高业务素质水平、解决工作中的各种实际问题,全力确保全面完成年度减贫脱贫工作目标任务。区委书记雷云出席会议并讲话,区委副书记、区长施瑞昶主持会议,区人大常委会主任、区脱贫攻坚小组常务副组长邓立,区委常委、副区长高敬东,区委常委、组织部部长刘光辉等出席会议,区级相关部门负责人、部分乡镇党委书记及脱贫工作具体经办人员参加会议。

  结合安居区存在的问题,雷云强调,一要紧盯责任落实。要坚持问题导向,定期研究工作,及时梳理问题并解决到位。要抓紧时间建好就业创业、产业发展、易地搬迁、生态补偿、教育培训、保障救助等“六大精准脱贫平台”,为脱贫攻坚提供载体。要加大对乡镇脱贫攻坚的考核力度,将脱贫攻坚与人居环境综合整治、产业发展、美丽乡村建设等工作相结合。要强化驻村工作队、第一书记和村“两委”的责任,以及区直部门和对口帮扶贫困户的帮扶人责任。二要紧盯精准扶贫和脱贫实效。各有关部门要对2016年提出的脱贫村、脱贫户和脱贫人口的脱贫情况进行一次全面的指导,各乡镇要制定举措,确保顺利通过考核评估和验收。要保证措施精准、项目精准、搬迁精准、需要政府兜底的这一类人识别精准,要制定具体到人的举措,鼓励和推广“龙头企业+基地+合作社+贫困户”的发展模式,不搞“一刀切”。要明确搬迁类别,把政策解释到位,拿出具体方案和规划。要对低保人员进行摸底,确保应保尽保,接受社会监督。三要紧盯项目的谋划和争取。政府班子成员要再深入、再谋划;在项目实施的过程中,要加强扶贫资金的有效整合。四要紧盯合力攻坚。督查组要加大监查力度,严查案件,形成高压态势,建立长效机制。凡是发现问题的,将对相关责任人给予严肃处理。要加强对群众的宣传、教育和引导,加强职业技能培训,做好与新型农民职业培训的衔接。要坚决打击干扰脱贫攻坚的行为,实现教育和打击相结合。全区上下要铆足一股劲、拧成一股绳,全力推进,坚决打赢,确保贫困群众如期脱贫,同步实现小康的目标。

  会上,区委常委、副区长高敬东传达了全省加快推进易地扶贫搬迁工作现场会议精神;区扶贫移民局进行了脱贫攻坚工作业务技术培训。(记者 曾晓梅)

  
编辑:本站编辑

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000