您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
安居交警 积极开展安全大检查行动
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-10-17 15:54:00 】 【 来源:安居长安网 】


  为深入推进全区道路交通安全工作,进一步预防和减少地区重特大道路交通事故发生,遂宁市安居区交警大队积极开展安全大检查行动。

  科学部署,提高见警率。该大队领导深入辖区各交通节点、交通干线和隐患路段实地走访勘察,进一步明确各整治点所需警力和整治重点对象,为科学分工开展重点车型交通违法整治工作提供实践数据基础;根据红卫桥检查点以往开展整治工作查处的违法行为、该道路多发的交通事故根源,进行定人、定时、定车,定任务,采取错峰管控、交替巡逻和地毯式巡逻等方式,切实保证重点道路、重点时段的见警率和管事率。

  遏制隐患源头,全面消除交通安全隐患。严格贯彻落实上级统一部署要求,开展一次安全大检查行动,并对隐患点进行统一登记整治。在辖区富临运业,发现车辆后窗玻璃被遮挡及车站GPS监控中心无工作人员备勤;在遂宁至内江52KM+200M处山体滑坡未采取加固治理,坡道有物品掉落,内江至遂宁57KM+100M处有一辆故障车辆占用应急车道,车后未放置安全警示牌,并未开启应急灯;在七彩明珠景区出口处,出口与国道318相连,景区出口为上坡,而国道318线为弯道下坡,交汇处提示标志被大量杂草遮挡,存在重大安全隐患。

  强化路面管控,维护道路安全畅通有序。各部门根据辖区交通违法特点,针对性狠抓路面秩序管理工作,全力以赴维护辖区道路交通有序畅通。各部门紧紧依托各检查点,扼守重要交通节点,以逸待劳查处各类交通违法行为;科学部署警力,在重要交通干道流动巡逻管控,对流动巡逻中发现的机动车占道行驶、占道停车等影响交通畅通的违法行为坚决予以查处。
编辑:本站编辑

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000