您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
安居交警 加强校园周边交通整治
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-10-25 14:52:00 】 【 来源:遂宁日报 】
为师生营造安全环境

  为进一步做好学生交通安全管理工作,安居区交警大队强化工作措施,强化校园周边整治,营造安全畅通的道路交通环境。

  该大队成立道路交通巡逻小组,定时、定点、定人、定车对校园周边进行巡逻,提高校园周边见警率,并在校园周边设立安全检查点,组织民警对过往车辆进行逐一检查,严厉查处超员超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为。为减少校园周边道路交通安全隐患,区交警大队还积极开展安全大检查行动,对校园周边的乱停乱放车辆、损坏道路等进行上报清理。

  同时,加强对校园的安全教育,定期走访校园,在学校开展安全知识讲座,不断强化广大学校师生的安全知识,同时积极听取学校对交通管理工作的意见和建议,进一步更新完善学校门前及周边路段警告、限速、慢行、让行等交通标志和人行横道线,全力保障校园周边道路交通安全。(记者 王艳)

  
编辑:本站编辑

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000