您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
消防宣传走进幼儿园 提高幼儿消防意识
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-10-25 09:57:54 】 【 来源:遂宁日报 】
  本报讯(蒋海燕 记者 曾晓梅)随着一阵急促的消防警报声拉响,校园内“浓烟四起”,在消防官兵的指挥下,全园300余名幼儿迅速疏散至安全地带……

  为进一步增强校园师生消防安全意识,有效预防和减少校园火灾事故的发生,近日,安居消防大队为辖区红太阳幼儿园的小朋友们送去了消防大礼,将消防安全知识带到了小朋友的课堂,组织全体教师和幼儿开展消防应急疏散演练及消防知识培训活动,让萌娃们切实学会逃生技巧。

  演练结束后,消防官兵还采取互动问答的方式,向小朋友们讲解了发生火灾时逃生技巧、初起火灾扑救方法、常见火灾处置对策、着火了怎么报警等消防知识。此次活动不仅让师生们真实地感受了消防、体验了消防、认识了消防,更增强了孩子们“学消防、知消防、懂消防”的意识,切实提高了师生的逃生自救能力。
编辑:本站编辑

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000