您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
安居区举行跨区域灭火救援联动演习
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-11-14 15:10:42 】 【 来源:安居长安网 】
暨119消防宣传周活动启动仪式

  为进一步提升全民消防意识,号召全社会认识消防、关注消防、参与消防,提高全社会抵御火灾的能力,11月8日,遂宁市安居区人民政府在安居区新安医院隆重举行安居区跨区域灭火应急救援联动演习暨119消防宣传周活动启动仪式。安居区委副书记、区长管昭,遂宁市公安消防支队支队长何涛,安居区委常委、政法委书记肖舰等领导出席仪式,区消防安全委员会成员单位及区消防重点单位等负责人200余人参加观摩演习。仪式由安居区副区长、公安分局局长聂洪主持。



  中午12时,位于安居区安居大道的新安医院四楼住院部左侧一病房起火,现场浓烟滚滚,火势扩散迅速。该医院迅速启动了应急预案,同时拨打了119报警电话,指挥中心随即报告当日值班领导,启动一级应急预案,要求义务消防队员按照单位预案开展自救,并在第一时间调派了安居中队两台水罐车、一台抢险救援车、一台登高平台车,20名官兵赶赴现场,同时,遂宁市公安消防支队立即就近调集遂宁市经开中队2台大功率水罐车10名官兵前往增援。到达现场后,指挥员按照“救人第一、科学施救”的原则相继下达明令,命令侦查组深入火场进行侦查,疏散救人组迅速利用多功能担架营救被困人员,灭火组消防员利用举高平台车占领消火栓对大火进行打压,就在消防队员在建筑内外实施进攻的时候,现场安全员发现外墙出现裂痕,立即利用对讲机报告现场指挥部,现场指挥部立即发出紧急撤离信号,所有参战人员撤离至安全区域,经现场专家检测评估确认现场安全后,现场参战人员返回战斗岗位,继续作战。经参战官兵近20分钟的英勇奋战,火势全部扑灭,所有受困人员被安全转移,伤患得到及时救助,演习取得圆满成功。

  演习结束后,遂宁市公安消防支队支队长何涛指出,此次演练的圆满成功充分体现了安居区委区政府对消防工作的高度重视和对公安消防部队的深情厚意,安居区消防大队要在区委、区政府高度重视下,以此次“119”消防宣传为契机,在全区开展消防安全大检查,督促社会单位落实消防安全管理主体责任,开展消防安全自查,及时消除火灾隐患;增强全社会人员消防安全意识。

  最后,安居区委副书记、区长管昭对此次演习给予了充分肯定,并就下一步工作做出重要指示。管昭指出:此次灭火联动演习,力量调集迅速,指挥处置科学,协调配合默契,取得了圆满成功。管昭强调:当前正值冬季火灾事故易发多发时期,全区正面临严峻的火灾形势,各参演单位要以科学发展观为指导,从“保增长、保民生、保稳定”出发,充分认清当前消防安全形势,居安思危,做到警钟长鸣、常备不懈;要认真落实消防安全责任制,加强消防执法监督,深化火灾隐患排查整治;要不断完善灭火救援联动机制,筑牢消防安全群防群治的屏障,确保火灾形势持续稳定。
编辑:本站编辑

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000