您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
召开迎接中央环境保护督察工作推进会
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-07-06 14:57:16 】 【 来源:遂宁日报安居专刊 】
  6月30日,副市长、区委书记雷云主持召开全区迎接中央环境保护督察工作推进会,传达学习贯彻全市迎接中央环保督察推进会精神,通报近期全区环境保护督察发现的问题,针对存在的问题进行再安排、再部署。会议强调,要认真学习中央、省、市相关会议精神和领导讲话精神,充分认识到生态环境保护是事关发展大局的重大政治任务,按照省、市对迎接环保督察工作的要求,认真做好环保督察迎检准备工作。

  区委副书记、区长管昭出席会议并作工作安排,区委常委、常务副区长黄健,区委常委、区委办主任高敬东,副区长冷强军、曾勇、舒玉明,区政府副县级领导吴小林出席会议。

  会议强调,全区上下一定要充分认识到,中央开展环境督察是落实习近平总书记提出“生态优先、绿色发展”思想的重大举措,是推进生态文明建设的有力抓手。要讲政治,思想认识再提高。要深刻理解生态环境保护是事关发展大局的重大政治任务,把迎接督察工作作为一项重大机遇和重大政治任务来完成,抱着为人类负责、为自己负责、为子孙后代负责的态度,认真学习中央、省、市相关会议精神和领导讲话精神,按照省、市对迎接环保督察工作的要求,在思想上再动员、行动上再强化、责任上再落实,认真做好这次环保督察迎检准备工作。要敢担当,责任分解再细化。要将环境督察的压力转化为工作的动力,按党委政府环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,层层压紧压实责任,全面落实党政领导干部责任、部门监管责任和企业环境保护主体责任,根据前期督察过程中发现的问题,各级各部门各企业要把责任再分解,再细化,逐一对照、认真整改,逐一落实,做到环境保护人人有责任、处处有人抓,确保工作取得实效。要重实效,措施办法再落实。各乡镇和区直各部门要紧扣问题进行专题研究,对照省市文件、对照区政府专题会议纪要、对照通报文件和对照存在问题整改汇总表,认真开展自查自纠,建立任务清单、责任清单、时限清单,实行挂账督办,销号管理。要高度重视存在的环保问题和各类资料的完善。要强配合,工作合力再增强。各乡镇各部门要加强组织领导,注重协调配合,强化责任落实,有效整合力量,形成工作合力。要围绕既定的工作方案,明确自身职责,履行环保责任,牢固树立全区“一盘棋”的思想,形成各司其职、协调配合的生态环境保护工作机制。要扎实做好服务保障,科学调度好各项工作,确保全区生态环境保护各项任务落到实处。(曾晓梅)
编辑:本站编辑

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000