您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
巡回审判进村委会让群众感受到司法公开公正
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-08-19 16:48:24 】 【 来源:遂宁长安网 】

  近日,安居法院横山法庭将巡回审判车开进横山镇干河村村委会,公开审理了一起共有物分割纠纷案件。

  

125.png

  本案死者李某系原告李某某、谢某某夫妻之子,死者李某与被告黄某系夫妻关系。李某因工伤死亡后,其所在的劳务公司与原、被告就其死亡赔偿金达成一致意见并签订协议,相关赔偿款项支付到被告黄某的账户。此后,原告多次与被告协商关于李某死亡赔偿金的分配事宜未果,故起诉至法院。审理的过程中,承办法官依法组织调解,双方就赔偿款项的分割达成一致意见。

  

  本案采用公开开庭的方式进行审理,法官将开庭地点安排在村委会,利用巡回审判车将庭审活动搬到群众中间,既方便了当事人参与诉讼,也方便群众参加旁听,在严格按照程序进行庭审活动的同时,让群众感受到司法公开公正。

  

  (银莹)


编辑:冯佳谈

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000