您的位置:首页 > 司法专栏 >
安居司法局:创新开展集中点验效果好
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-07-26 18:20:13 】 【 来源:遂宁长安网 】
  在“十九大”即将召开之际,为巩固提升安全稳患排查整治专项活动成果,推动各项监管制度的全面落实,进一步落实《社区矫正实施办法》和《四川省社区矫正实施细则》有关规定,结合公安机关“双清”工作,根据安居区司法局社区矫正中心统一安排,柔刚、会龙司法所组织辖区社区矫正人员在社区矫正中心会议室开展进行集中点验、训诫、教育学习活动。
  
  2017年7月14日,在安居区社区矫正中心会议室,柔刚、会龙镇社区矫正人员按时到达会议室,区社区矫正中心、柔刚街道办事处、会龙镇、会龙派出所警官到现场指导点验、训诫、教育学习活动。根据会议议程,首先进行对社区矫正人员点名,然后由会龙镇司法所工作人员组织学习《四川省社区矫正实施细则》有关规定,同时到会的相关领导作了重要讲话,要求社区矫正人员必须时刻牢记自己的身份,严格遵守《四川省社区矫正实施细则》有关规定,约束自身行为,争取早日解除社区矫正。最后柔刚司法所工作人员对今年上半年社区矫正管理工作进行了总结,并在今后工作中提出新的要求,明确社区矫正人员要痛改前非,重新做人,早日回归社会,以切实的行动报效祖国。整个会议安排得当,组织严密。
  
  常态化社区矫正服刑人员集中点验训诫活动的开展, 进一步强化了对柔刚、会龙社区服刑人员的教育监管,社区矫正工作更有针对性。下一步将以执法检查活动为抓手,持续通过定期与不定期相结合的方式开展社区服刑人员集中点验、训诫教育,通过丰富教育内容、创新教育方法提高矫正质量,进一步强化柔刚、会龙社区矫正监管安全稳定。
编辑:本站编辑

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000