您的位置:首页 > 司法专栏 >
船山区河东司法所开展 “法律进机关”活动
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-11-29 17:09:04 】 【 来源:遂宁长安网 】
  近日,船山区河东司法所联合灵泉街道办事处开展“法律进机关”专题讲座,为灵泉街道办和河东司法所的干部职工上了一堂别开生面的法治课。
  
  司法所以《宪法》、《全面推进依法行政实施纲要》、《人民调解法》、预防职务犯罪等为主要内容,结合当前法治政府建设需要,引用大量的法律法规条文,对灵泉街道办和河东司法所的干部职工进行法律知识培训,主要宣讲建设社会主义法治国家的意义、依法行政的基本要求等;以案释法,通过现实具体的职务犯罪案例,讲述主要的职务犯罪内容、职务犯罪的刑罚、引发职务犯罪的主要心理及预防措施。引导领导干部努力以身作则,加强自身法律素养、提高业务水平及能力。
  
  此次“法律进机关”活动,在街道中形成了浓厚的学法、用法、守法氛围,不仅有助于领导干部丰富相关法律知识储备,强化能力素质,更有助于坚持依法治理,提高工作水平。对领导干部学会运用法治思维和法治方式来有效化解社会矛盾,将会起到积极作用。为建设社会主义法治政府、构建和谐社会环境营造良好的法治环境。
  
  (唐洁)
编辑:本站编辑

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000