您的位置:首页 > 司法专栏 >
安居区司法局积极开展远程视频会见工作
www.aj.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-12-03 09:39:59 】 【 来源:中国网

image.png


  为贯彻落实好远程视频会见这一惠民便民的好政策,节省服刑人员家属往返监狱探视的经济和时间成本,经安居区司法局白马司法所与邑州监狱协调,12月1日上午,远在邑州监狱服刑的在押人员苏某与其直系亲属成功在白马司法所远程会见室进行远程视频会见。

  

  会见当日,服刑人员苏某的母亲在白马司法所办理了会见手续。在视频会见中,苏某的母亲关切询问他的身体状况和在监狱的生活情况,并要求苏某认真反省自己所犯错误,积极接受改造。而苏某也很关心家里的情况,提到家人时更是数度哽咽,苏某当场表示要好好改造,真心悔改自己犯下的错,争取尽快一家团聚,同时感谢司法局实施的远程视频会见便民惠民政策。

  

  安居区司法局远程会见系统依托政法专网,通过在司法所与监狱之间搭建桥梁,使在押服刑人员与其亲属进行视频语音交流,真正实现“家门口”探视,充分发挥了亲情探视帮教作用,既化解了亲人间的相思之苦,也有利于服刑人员服从管理、安心改造,同时也把安置帮教工作提前介入到了罪犯服刑期间,为罪犯顺利回归社会奠定了基础。

  

  下一步,安居区司法局将大力宣传远程会见这一惠民便民的好政策,充分发挥和利用好远程会见室的功能,给在监狱服刑的人员及其家属搭建良好沟通平台,帮助实现“家门口探视”。

  

  (安居区司法局)


编辑:刘子仪

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究