您当前的位置:安居长安网  >  温馨提示
“刷信誉返现”当心误入诈骗陷阱
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-19 14:53:23 】 【来源: 四川省公安厅 】

  当前,热门的招聘兼职帮刷信誉返现在各个网站宣传招募,先购买再返现,许多社会经验不足的年轻人或学生因此上当受骗。此类案件行骗范围广、蔓延速度快、隐蔽性强,给受害人造成一定经济损失,急需广大市民引起高度重视。
  
  家住内江市中区临江小区的市民王艳(化名)在一个名为“世纪英语”的公众号内浏览到一个兼职信息,通过QQ号与对方取得联系后,对方要求其以垫资买商品刷信誉的方式每次购买8个单价99元的单肩包,之后返还本金和佣金。在对方给的一个名为“XX商城网”的网站上,其分5次给对方汇去780余元。之后对方依旧不返还任何本金和佣金时才发现自己被骗。
  
  家住市中区工商街的市民汤国恩(化名)浏览网页发现一个广告写着网络兼职,其加上对方QQ号后,对方发给其链接让做任务挣取佣金,按对方操作买东西被骗1180元。
  
  家住街心花园附近的汪燕(化名)于春节期间在QQ聊天时,通过某个QQ群看到刷单挣钱的兼职信息,后联系到一个叫追梦天使的QQ,并在其安排下,多次在网上共计刷单2700元,并承诺退钱给佣金。结果汪燕(化名)刷单后,对方称卡单了,要过两天才能解卡退款,并要求她再刷3000元,才能退款,她这才发觉对方是以刷单的名义骗钱。
  
  对此,警方提醒广大市民,此类诈骗一般为跨地区作案,且具有随机性,受骗人为经常上网且无固定职业年轻人及学生。嫌疑人均使用虚假身份证件开通、设立银行账户、手机号码、网站等,受害人一旦发现被骗,对方以各种理由推脱或直接消失。一般该类网站会在一至三个月内更换网址或服务器,以逃避打击。
  
  犯罪嫌疑人通过在网络平台上发布招聘替网店进行刷信誉度兼职人员的小广告,然后再利用QQ与当事人进行联系,取得受害人信任后,以替网店代刷信誉为幌子,并告知当事人在购买后将返还其本金及佣金,得手后迅速消失。
  
  同时,网络招聘信息鱼龙混杂,难以甄别。求职者一定要加强警惕,最好选择有较高知名度的求职网站,并事先深入了解招聘方的详细资料,不可只通过电话、网络等虚拟途径和对方联系,对可疑的汇款、转账信息要提高警惕,以防被骗。

编辑:李韵雪
点此返回安居长安网首页
相关新闻
· 中华人民共和国行政诉讼法   2016-05-19 14:40:51
· 司法部关于印发《强制隔离戒毒人员教育矫治纲要》的通知   2016-05-19 14:41:40
· 中华人民共和国立法法   2016-05-19 14:40:13
· 中央政法委《关于建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的意见(试行)》   2016-05-19 14:38:58
· 关于依法保障律师执业权利的规定   2016-05-19 14:39:10
情链接
安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000