您当前的位置:安居长安网  >  温馨提示
警惕黑手伸向婚礼现场
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-19 14:53:23 】 【来源: 四川省公安厅 】

  婚礼,喜庆味十足,各种节目异彩纷呈。随着杯声响起,喜庆的高潮一个接一个,当然场面有时就显得越来越乱,这可给一些犯罪分子带来了可乘之机,随着将罪恶的黑手伸向人们的衣兜和背包,致使参加喜庆的热门平添一丝丝忧愁,有的市民损失还不小。为此,内江市中区警方作如下提示:
  
  一、参加婚礼时一些人都有过习惯,喜欢将外套脱下来套在后背椅上,这时可能就会忘记口袋里还放着钱包和手机等物品,在频频举杯时很难顾及到,所以希望这种场合不要将钱包、手机等贵重物品放在外套口袋中。有些酒店为客人准备一个布套子,可能会起到一定的防范作用,但有时也会有闪失。
  
  二、参加婚礼尽量不要随身携带包裹前往,因为这种场合包裹放置还真是个问题,如若带了现金也不要放得太多,更不要放置金银首饰等贵重物品,同时要随时注意保管好自己的包裹,防止有人顺手牵羊。
  
  三、举办婚礼方要尽量安排熟悉的人员同桌庆祝,相互好有照应,同时,在婚礼开场,举办方向所有的来宾来个安全提示也是可以的。
  
  四、为图个喜庆,参加婚礼的人们穿戴也很讲究,平时不怎么穿的一些高档衣服都要留在这时穿着,显得喜庆十足,尤其是一些高档外套,可一旦就餐开始,又怕弄脏衣服往往也可能随身脱下来顺便套在后背椅上,这时也要防止有人顺手牵羊。
  
  总之,婚礼现场既是个喜庆场面,也可能有些嘈杂,建议在举杯庆祝的同时,别忘记身边的安全。

编辑:李韵雪
点此返回安居长安网首页
相关新闻
· 中华人民共和国行政诉讼法   2016-05-19 14:40:51
· 司法部关于印发《强制隔离戒毒人员教育矫治纲要》的通知   2016-05-19 14:41:40
· 中华人民共和国立法法   2016-05-19 14:40:13
· 中央政法委《关于建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的意见(试行)》   2016-05-19 14:38:58
· 关于依法保障律师执业权利的规定   2016-05-19 14:39:10
情链接
安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000