您当前的位置:安居长安网  >  三大建设  >  队伍建设
安居区召开“两学一做”学习教育专题学习研讨会
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-06-28 17:29:53 】 【来源: 遂宁日报 】

围绕“三个坚持”做好学习教育活动

  24日,安居区委书记雷云主持召开“两学一做”学习教育专题学习研讨会,学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和习近平总书记关于指导四川工作的重要讲话和指示精神。区委副书记、区长施瑞昶,区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲,区委副书记夏海荣,区委常委、宣传部长、区总工会主席魏毅,区委常委、政法委书记黄元章,区委常委、纪委书记郭荣伟,区委常委、区委办主任朱俊华,区委常委、组织部长刘光辉,副区长蒋文武,区政协副主席夏先平,区政协副主席、统战部部长陈忠良,区人民法院院长王荣洪,区人民检察院检察长王成虹参加会议。

  会上,雷云领学了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,并围绕主题进行了发言。他说,习近平总书记治国理政新理念新思想新战略贯穿了奋发有为的担当、真挚为民的情怀、求真务实的作风,是新常态下领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。全区党员干部要夯实“深学”这个基础,切实增强思想自觉,学习习近平总书记尽心尽责、奋发有为的责任担当,求真务实、真抓实干的工作态度和奋发有为、昂扬向上的精神状态。要紧抓“笃用”这个关键,切实做到知行合一,坚持锤炼党性,做到政治品质合格;坚持担当忠诚,做到遵守纪律合格;坚持敬业奉献,做到品行道德合格;坚持从严从实,做到发挥作用合格。要践行“实干”这个目的,切实推动社会发展,深入落实总书记关于经济建设、改革开放、改善民生、依法治国、从严治党的重大要求,加快推动转型升级发展,不断增添发展动力活力,确保全面建成小康社会,全面提高治理能力水平,巩固风清气正政治生态。

  就如何抓好“两学一做”专题教育,贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略下一步工作,雷云要求,一是坚持领导带头,充分发挥表率示范作用。“两学一做”学习教育,关键就是坚持领导带头、以上率下。实践证明,领导带头,上行下效,才能取得预期效果。县级党员领导干部要率先垂范,坚持高标准、严要求,在全面、系统、深入上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,尤其要把领会系列讲话蕴含的治国理政新理念新思想新战略作为学习的重中之重,紧密联系实际深学笃用实干,带头学习提高,带头躬身自省,带头真抓实干,以实际行动为全区上下作出表率。

  二是坚持从严从实,确保学习教育取得实效。“两学一做”是推动全面从严治党迈上新台阶的现实需要,是建设“三个安居”的重要保证。各位同志要对各自联系的部门、乡镇(街道)学习教育全面负责,结合实际作出部署安排,加强具体指导,明确各级党组织书记是“两学一做”学习教育第一责任人。要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。要针对新情况新问题严肃党内政治生活,以改革创新精神补齐制度短板,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来。

  三是坚持学以致用,推进经济社会各项工作。今年是“十三五”规划的开局之年,也是脱贫攻坚的关键之年,一定要通过“两学一做”学习教育,进一步深化对中央大政方针和省委决策部署的理解把握,扎实抓好“项目年”各项工作,奋力冲刺“双过半”目标任务,切实做到两手抓、两不误、两促进。我们要保持“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的精神,把学习教育成效体现到推进安居发展的具体实践之中,创造出经得起实践、人民、历史检验的业绩。汛期已至,要严格按照区委工作部署,严格执行24小时防汛值班制度,全力做好此次防汛工作。

  雷云强调,习近平总书记治国理政新理念新思想新战略贯穿了奋发有为的担当、真挚为民的情怀、求真务实的作风,体现着共产党人的价值追求和政治品格,是新常态下领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。我们要把开展学习教育的成效转化为落实“三个战略定位”、实施“六大攻坚工程”的强大动力,为加快建设生态安居、活力安居、幸福安居而努力奋斗。

  会上,区领导施瑞昶、邓立、李劲、夏海荣、朱俊华、蒋文武、夏先平分别进行了讨论发言。(记者 曾晓梅)

编辑:雍建伟
点此返回安居长安网首页
相关新闻
· 安居区召开“两学一做”学习教育专题学习研讨会   2016-06-28 17:29:53
· 安居区委政法委“两学一做”学习教育专题党课开讲   2016-06-21 10:02:19
· 王成虹深入观音镇指导“两学一做”学习教育   2016-05-25 10:27:37
· 区委政法委:召开“两学一做”工作推进会   2016-05-24 11:05:29
· 习近平对开展“两学一做”学习教育作出重要指示   2016-05-19 15:54:22
情链接
安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000