您当前的位置:安居长安网  >  以案说法
利欲熏心制毒品 三人被判刑
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-08-01 10:21:20 】 【来源: 遂宁晚报 】

  27岁的林兵是安居区东禅镇人,为了“找钱用”,他将目光瞄在了毒品制造上,并与王鹤鸣、邓彪一道实施。经过公安机关侦破,三人被抓获。日前,市检察院提起公诉,市中级人民法院审理了此案,林兵等三人各自领刑。

  据了解,2014年7月中旬,林兵开始策划制造毒品甲基苯丙胺,也就是冰毒,遂找到了王鹤鸣,经王鹤鸣介绍,林兵从王鹤鸣朋友“亲家”处以13000元人民币1公斤的价格购买了3公斤麻黄素,随后林兵又购买了制毒原料及制毒工具。几天后,林兵叫上王鹤鸣驾车一起将制毒工具及原料拉到山上进行“放烟”。后林兵打电话给邓彪,告知要放点“东西”在他家中,邓彪表示同意。次日凌晨,王鹤鸣又驾车搭乘林兵、邓彪一起将制毒工具及原料放到邓彪位于安居区三家镇的老家。三人在邓家制造冰毒,林兵主要负责制造,王鹤鸣、邓彪为其打下手。

  公安机关经过缜密侦破,于同年8月1日晚在船山区一酒店将林兵抓获,随后,又在河东一暂住房内将王鹤鸣抓获,并查获扣押白色晶体净重8.30克,经鉴定含麻黄碱成分。同日晚又在南小区将邓彪抓获。当晚,公安机关还从邓家的制毒窝点查获含甲基苯丙胺的固液混合物。

  日前,市检察院提起公诉,市中级人民法院依法审理了此案。依照《中华人民共和国刑法》的相关条例,法院判决林兵犯制造毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。王鹤鸣犯制造毒品罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,并处没收个人财产人民币50000元。邓彪犯制造毒品罪,判处有期徒刑十四年,剥夺政治权利四年,并处罚金人民币40000元。同时对扣押在案的犯罪工具和涉案物品予以没收,扣押的毒品和制毒原料予以销毁。

  (文中人物系化名)

  (记者 陈竑)

编辑:雍建伟
点此返回安居长安网首页
相关新闻
· 利欲熏心制毒品 三人被判刑   2016-08-01 10:21:20
情链接
安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000