您当前的位置:安居长安网  >  三大建设  >  平安建设
分水镇省级安全社区建设现场评定工作会议召开
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-10-17 15:53:11 】 【来源: 遂宁日报 】

推动安全社区创建取得良好效果

  本报讯(记者 王超)10月10日,安居区分水镇省级安全社区建设现场评定工作会议召开,专家组通过看现场、听汇报、查资料、座谈交流等方式对分水镇省级安全社区建设工作进行了检查,副区长、区公安分局局长聂洪参加会议。

  据了解,自2013年8月启动全省安全社区建设工作以来,分水镇紧紧围绕“安全、健康、和谐”这一主题,持续进行安全知识普及和安全行为干预,推动安全社区建设工作深入开展。该镇通过建立“党委领导、政府负责、安办牵头、部门多协、多元参与、联合共建”的工作机制,共设立道路交通安全、学校及儿童安全等9个安全类别、26个安全促进项目,并广泛开展宣传教育,向群众传播“安全、健康、和谐”的理念,为安全社区创建工作奠定了良好的群众基础,创建工作取得良好效果。

  会上,专家组在对分水镇省级安全社区建设取得成绩给予了肯定,同时也指出了存在的不足,希望相关部门按照工作要求,加大整改力度,确保安全社区创建成功。

  聂洪对专家组一行提出的宝贵经验和指导表示感谢,他要求,各参会部门和乡镇要端正态度,严格按照专家组指出的问题和提出的要求,认真分析,全面查找问题原因;要落实相关措施,严格按照标准加强整改,圆满完成创建工作。

  又讯(记者向军)日前,全国安全社区成都支持中心专家组莅临安居区,对三家镇省级安全社区建设工作进行复审。副区长、区公安分局局长聂洪及三家镇省级安全社区建设成员单位参加了复评。

  当天,通过听取汇报、会议交流和现场验证,专家组对三家镇省级安全社区建设持续改进工作取得的成效给予了肯定。专家组指出,三家镇按照“资源整合、全员参与、持续改进”的原则狠抓持续改进工作落实,做到了改进工作组织保障有力,改进报告详尽、全面、规范,新增安全促进项目贴近实际、贴近群众,改进工作效果明显,同意三家镇通过省级安全社区复审。

  据悉,三家镇于2013年11月创建省级安全社区成功后,继续多措并举推进项目建设,并取得显著成效。该镇通过成立便民服务队、社会治安服务队、医疗服务队等志愿者队伍,积极引导和动员社会力量参与安全社区建设。积极开展安全社区工作进学校、进单位、进小区等“八进”活动,发放安全知识宣传单等2万余份,坚持将创建工作与民生工程、社会创新管理、各项创建相结合,为900余户残疾人家庭提供“量体裁衣”式个性化服务。

  

编辑:雍建伟
点此返回安居长安网首页
相关新闻
· 永兴镇推进安全社区建设   2016-09-08 09:43:38
· 九莲街道办事处 多措并举推进安全社区建设   2016-06-28 16:52:44
· 蓬溪消防 深入乡镇指导安全社区创建工作   2016-05-24 10:16:26
· 射洪广兴镇奋力创建省级安全社区   2014-12-09 09:02:35
· 吴军深入广兴检查安全社区建设工作   2014-07-18 13:34:17
情链接
安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000