您当前的位置:安居长安网  >  三大建设  >  法治建设
席拥政率队检查指导安居区 “法律进学校”工作
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-10-28 12:41:50 】 【来源: 遂宁长安网

  为营造良好的校园法治环境,抓好秋季开学“法治第一课”,日前,市司法局政治部主任、市依法治市领导小组全民守法工作组副组长席拥政率市依法治市办、市司法局、市教育局等业务骨干深入安居区检查“法律进学校”示范点创建工作,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等形式检查指导了安居区“法律进学校”相关工作情况。

  此次检查重点查看了安居小学与东禅小学,两所学校在2015年被评为市级依法治校示范校,一直以来高度重视校园法治建设,狠抓工作落实,积极贯彻落实七五普法规划、法治教育大纲。东禅小学结合农村特色,通过开设模拟法庭、设置法治文化屋等方式引导学生学法用法,同时加强学生自主管理,积极实践。

  席拥政指出,两所学校在安居区“法律进学校”工作中起到了良好的示范作用,法制宣传很有效果,在今后的工作中要进一步加强推进力度,增强广大教职工和学生的法律意识,在日常工作和学习生活中做到行为依法、管理依法。

编辑:雍建伟
点此返回安居长安网首页
相关新闻
情链接
安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000