您当前的位置:安居长安网  >  政法要闻
杨诚院长带队赴安居拦江法庭视察调研
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-06-08 15:55:16 】 【来源: 安居长安网 】

  6月6-7日,市中院党组书记、院长杨诚轻车简从到安居法院拦江法庭开展走基层蹲点调研活动,以实际行动践行全市法院领导干部“走基层转作风,强服务惠民生”工作。中院审管办主任张浩、拦江法庭庭长陈文陪同调研。

  6日,杨诚院长首先查看了拦江法庭基础设施建设情况,实地考察了新建法庭选址,详细了解了建设过程中遇到的困难,积极协调当地党委、政府给予法庭建设大力支持。随后,杨诚院长分别走访了拦江镇党委、政府、司法所、法律服务所、东平社区居委会,主动听取基层相关部门对法院工作的意见建议。

  杨诚院长听取了拦江法庭庭长陈文的工作汇报,重点了解了法庭执法办案、审判团队运行、巡回办案、基础设施及信息化建设等情况。杨诚院长勉励法庭干警:“老百姓的口碑取决于自身,人民法庭的威信靠自己干出来。要将人民法庭的功能发挥出来,为地方平安、稳定提供条件。”

  7日上午,杨诚院长带队赴拦江镇四益湾村,走访了当地干部群众,在听取了村主任对法院工作的意见建议后,杨诚院长嘱咐法庭工作人员要支持配合村两委工作,畅通信息,以多种形式加大法制宣传,加强群众的法制观念。同日下午,杨诚院长一行来到安居法院视察指导诉讼服务中心。安居区委常委、政法委书记肖舰,安居法院党组书记、院长何宪法,党组成员、副院长李茂,党组成员、政治处主任任应江陪同调研。

  在安居法院立案庭庭长王银的介绍下,杨诚院长先后视察了该院诉讼服务中心的智能导诉系统、立案窗口、老赖曝光平台、员额法官评价、裁判文书查询打印、庭审公开直播平台、第二、第四审判庭和少审庭,远程接访等多处软硬件设施建设情况,对该院诉讼服务中心建设取得的成果给予了充分肯定。

  杨诚院长讲道,此次走基层对安居法院的印象是“变化很大、总体很好、局部有亮点、重点工作有突破”,希望该院抓住司法责任制改革有利关键期,改变基层法院基层基础建设相对滞后的状况,并提出四点要求和希望:一要解放思想、开拓创新,力争在考核中走在全市法院前列。二要狠抓执法办案第一要务,不断提升审判执行工作质效。三要继续积极稳妥推进司法责任制改革,切实以改革推动审判工作。四要高标准建好法庭,进一步提升法院形象和业绩。

  肖舰书记对安居法院2017年上半年的工作给予了充分肯定,同时要求该院要继续围绕全区中心工作,服务大局,提供充分的司法保障。

  何宪法院长对市中院领导始终支持关心安居法院表示衷心的感谢,并表示该院将以更加务实的工作作风,锐意进取,奋力争先,推动各项工作再上新台阶。(葛腾 聂大程)

编辑:冯佳谈
点此返回安居长安网首页
相关新闻
· 安居法院横山法庭成功调解一起赡养纠纷   2016-05-31 11:09:47
情链接
安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000