您当前的位置:安居长安网  >  政法要闻
安居组织召开 “法律七进示范点建设” 工作推进会
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-09-14 15:06:28 】 【来源: 遂宁长安网

  为进一步落实安居区法治宣传教育第七个五年规划,“以法律七进”为载体和抓手,突出法治宣传教育的系统性、针对性和实效性,由区司法局牵头,在全区范围内开展了“法律七进示范点”打造工作,力争每一进都至少有一个示范点单位。

  为推进并确保创建工作圆满完成,安居区依法治区办和区司法局于9月8日下午组织“法律七进”5个牵头单位11个示范点负责人召开了“法律七进示范点建设”工作推进会。区委副书记熊杰、政法委书记杨敏、区人大常委会副主任朱昌建出席会议。

  会上,司法局、教育局、民政局、国资委、民宗局5个牵头单位分别就法律进机关、进单位、进学校、进乡镇、进社区、进企业、进寺庙的示范点打造情况进行了汇报,工作开展情况得到了参会领导的肯定,并对下一步工作开展方法提出了建议和意见。

  最后,熊杰在会上作出重要讲话:一是要高度重视,改变认识不平衡的现象。二是要进一步理清思路。既注重点,也注重面;既要创新提升,也要注重基层基础工作;既要注重专项工作,也要围绕中心工作;既要独立完成作业,也要注重相互配合。三是要突出工作重点。在做好常规工作的基础上创新提升。四是要狠抓落实,既重理论又重落实,既做精神家又做实干家。五是要营造氛围,做到报刊、电视、广播、新媒体处处都有法律的身影。

  本次会议明确了“法律七进示范点建设”的任务,理清了下一步工作重点,为推进“法律七进”工作提供了有力保障。

编辑:冯佳谈
点此返回安居长安网首页
相关新闻
情链接
安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000