您当前的位置:安居长安网  >  法院专栏
射洪:法警关爱未成年人 温情执法体现人性关怀
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-11-29 16:47:51 】 【来源: 遂宁长安网

  近日,射洪法院司法警察大队根据庭审工作安排,严格遵守程序,从看守所提押一名未成年被告人出庭受审。
  
  被告人韩某,年仅16岁,因涉嫌盗窃被羁押于看守所。在提押回院途中,执勤法警发现其仅穿着短袖,长裤,凉鞋。由于天气长期低温,韩某双手冰冷,嘴唇发白,瑟瑟发抖。而韩某父母因其涉嫌犯罪而心生怨气,并未在羁押期间为其送衣。执勤法警了解到情况后,当即向法警队大队长王锐请示,王锐指示立即为韩某寻找衣物御寒,并要求执勤法警在严格遵守押解、看管条例情况下,给予被告人充分的人性关怀。
  
  随后,辅警魏宇前往办公室拿出自己的作训服,为戴有手铐、不便穿衣的被告人韩某穿上。巡逻辅警王维在寻衣途中遇见韩某母亲,对其进行情理开导。被告人母亲终得以释怀,为其提供一件衣物用于御寒。被告人韩某穿上御寒衣物后,泪湿眼角,不断向法警们表示感谢,表示自己已真心悔过,以后会好好做人。
  
  法警提押、看管工作中的一丝关怀,一方面促进了未成年被告人更好的认罪悔罪,积极改造,重新做人;另一方面则体现出司法警察对未成年人身心权益的关心和保护,展现出司法警察温情执法的一面。
  
  (李虹儒)

编辑:冯佳谈
点此返回安居长安网首页
相关新闻
情链接
安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000