您当前的位置:安居长安网  >  法院专栏
大英法院:用“十九大”精神统领脱贫攻坚
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-11-29 16:52:44 】 【来源: 遂宁长安网 】

  组织开展集中宣讲活动,是学习贯彻中央会议精神的重要举措。宣讲内容不仅注重权威性,宣讲形式也要注重创新性,要考虑受众是否听得懂、听得进。11月8日,大英县星宿沟村就迎来了一场“听得懂”的“十九大”宣讲会。传达的是全国发展的大方针大政策,用的却都是老百姓熟悉的家乡话,内容也是由老百姓知晓的身边事带入。这是大英法院党组书记、院长邓刚在近期多次下乡,与智水乡村民互动中得出的经验:宣讲要取得实效,方法得从听众身边找。

  当日上午,邓刚在智水乡帮扶工作及脱贫攻坚初步验收工作安排部署会上要求,一要高度重视,有的放矢;二要查漏补缺,狠抓实干;三要实事求是,客观公正,积极配合脱贫工作,顺利迎检验收过关。

  下午,邓刚将精心准备的党课送到了村委会,向当地党员及村民认真传达党的十九大精神。在宣讲课上,邓刚结合实际,对“十九大”精神进行了透彻精彩的讲解,从环保、扶贫等方面深入浅出地向与会党员村民进行了政策传达。并表示大英法院干警会将十九大精神由理论践行到自身每一项工作中去,将按照脱贫攻坚计划,与县、乡镇、村三级共同努力,携手帮扶户再谋发展,求实效,打赢脱贫攻坚战役。

  (伍春枚)

  

编辑:冯佳谈
点此返回安居长安网首页
相关新闻
情链接
安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000