您当前的位置:安居长安网  >  法院专栏
射洪法院在全省法院信息化工作培训班作交流发言
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-11-29 16:59:39 】 【来源: 遂宁长安网 】

  11月20日至23日,全省法院信息化工作培训班在成都顺利开班。射洪法院作为全市法院电子卷宗智能运用试点法院参加会议,党组书记、院长杨清明代表全市法院就电子卷宗智能运用系统的相关理念、技术特点、运行模式和发展规划向大会作交流发言。
  

  在交流会上,杨清明详细介绍了电子卷宗智能运用系统的基本情况和系统具有的一键立案、在线阅卷、文书智能编写、案例法条推送、材料自助流转、文书自助送达六项重要功能及优势。同时介绍了电子卷宗智能运用带来办案思维和办案方式的深层次变革:材料流转处理方式从分散到集中、传统阅卷方式变为在线阅卷和移动阅卷、庭审方式从科技法庭到智慧法庭、审判管理方式促进静默化监管真正落实、文书制作使得“码字”不再成为麻烦、智能综合化送达方式成为趋势。最后,杨清明院长展望电子卷宗智能运用系统在不久的将来会真正实现文书生成、语音识别、审判管理、诉讼服务、执行工作的智能化。
  
  智慧法院建设是实现人民法院科学发展的重要保障。人工智能时代已经到来,只有主动适应信息化建设的发展趋势,主动提出需求,主动合作研发,才能够科学推进审判执行和司法管理工作。射洪法院将在上级法院安排部署和精心指导下,以电子卷宗智能运用系统的开发和运用为抓手,以需求为导向,坚持前瞻思维、整体思维、痛点思维、服务思维,继续在智慧审判和智慧管理方面做更新的探索和更广的实践,推动信息化建设工作再上新台阶。

编辑:冯佳谈
点此返回安居长安网首页
相关新闻
情链接
安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000