您当前的位置:安居长安网  >  法院专栏
蓬溪法院开展审判辅助人员素能培训
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-11-29 17:05:48 】 【来源: 遂宁长安网

  今年以来,蓬溪法院全面推进司法责任改革,创新审判权运行机制,按照1:1:1或1:1配备审判辅助人员,大大增加临聘审判辅助人员。为提高相关人员的业务技能和综合素质,更好的融入审判执行工作,10月30日至31日,蓬溪法院开展了2017年第二期审判辅助人员培训。
  
  院党组高度重视此次培训,党组成员纪检组组长李洪,党组成员政治处主任冯平,亲自带头授课,各庭室负责人和资深法官,从审判辅助人员的职业道德和司法礼仪、庭审笔录技巧、书记员庭审工作、诉讼文书归档、案件流程管理等方面进行了全面的讲解。同时,培训采取了庭审观摩和座谈交流形式,让参训人员围绕“如何做一名合格的审判辅助人员”展开讨论。大家纷纷表示:一是要愿为审判工作献热血,积极对待工作;二是要多向法官学习,向老同志请教;三是尽快学会庭审记录。
  
  总结会上,冯平强调:一是要遵纪守法,团结合作、积极向上、勇于担当。二是加强学习、尽职履责。三是要听从指挥,服从安排。
  
  培训后,参训人员纷纷表示,今后一定会不断加强学习,勤奋工作,为蓬溪县法院的发展贡献自己的一份力量。
  
  (胥蓉)

编辑:冯佳谈
点此返回安居长安网首页
相关新闻
情链接
安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000