您当前的位置:安居长安网  >  政法文化
船山区委书记调研复桥镇脱贫攻坚工作
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-12-27 17:06:19 】 【来源: 遂宁新闻网 】

  曹斌调研复桥镇脱贫攻坚工作时强调

  加强政策宣传及时解决问题

  12月14日下午,船山区委书记曹斌到复桥镇定宝村调研脱贫攻坚工作。区委常委、区委统战部部长黄钰,区住建局、区环保局等部门人员随同调研。

  在复桥镇定宝村,曹斌围绕贫困村“一低五有”退出标准,查看了该村道路、文化室、卫生室、集体经济、通信网络等达标情况,同时查看了村级资料归档情况。据了解,2017年,定宝村建档立卡贫困户预计全面脱贫解困,全村贫困发生率低于3%,硬化路、卫生室、文化室、宽带网络、集体经济收入等“五有”已达标。

  随后,曹斌采取随机抽查的方式,走进贫困户家中,根据贫困户“一超六有”脱贫标准,查看询问贫困户人均纯收入、义务教育、基本医疗、住房安全、生活饮用水、生活用电等情况,并查看贫困户档案袋资料归档情况。曹斌还随机询问了该村群众,抽查了“三率一度”达标情况,核查是否存在错评、漏评、错退情况,以及群众对脱贫攻坚政策、帮扶措施及成效、脱贫退出等情况的认可度。

  调研中,曹斌强调,脱贫攻坚工作要对照标准再细化、再深入,进一步加强政策宣传,特别是对近期外出务工返乡人员的宣传要到位。要及时解决问题,加强群众感恩教育,提高群众满意度,如期实现脱贫摘帽。(罗琳)

编辑:冯佳谈
点此返回安居长安网首页
相关新闻
情链接
安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000