您当前的位置:安居长安网  >  公安专栏
安居区安全禁毒应急工作会召开
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-12-28 12:25:18 】 【 来源:灵动安居网 】

  12月22日,全区安全禁毒应急工作会召开。会议主要目的是总结今年以来各项工作推进情况,安排部署近期重点工作,确保全区社会大局和谐稳定。副市长、区委书记雷云出席会议并讲话。区委副书记、区长管昭主持会议。区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲,区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、区委办主任高敬东,区委常委、纪委书记郭荣伟,区委常委、组织部长刘光辉,区委常委、政法委书记杨敏及全体在家县级领导参加会议。
  
  会上,副区长潘昀安排部署了严重精神障碍患者、重点青少年、艾滋病患者服务管理工作;副区长、区公安分局局长聂洪安排部署了安全、禁毒、应急和吸毒人员、刑满释放人员、社区矫正人员服务管理工作;区委常委、政法委书记杨敏安排部署了综治、维稳、信访、国安和邪教人员服务管理工作。
  
  雷云指出,此次会议召开的主要目的是分析研究全区综治维稳工作面临的形势和问题,明确下步工作方向和措施,有效解决当前综治维稳工作出现的新情况、新问题,进一步强化全区综治维稳工作,为全省综治摘牌、各级“两会”安保维稳打下坚实的基础。
  
  安全稳定是动态的系统工程,在某种程度上讲也是易碎品,稍有松懈就会发生问题。雷云指出,安居区工作合力还未形成,部分职能部门作用发挥不明显,个别领导干部大局观念不强,存在重视程度不够、工作情况不熟、对接不积极不主动,“等、靠、拖”思想严重的情况。针对全区安全禁毒应急工作,雷云强调,一要以问题为导向,正确认识综治维稳工作新问题新矛盾。要充分认识突出个案带来的负面影响,充分认识维稳工作面临的风险隐患,充分认识综治工作存在的薄弱环节。二要以稳定为核心,切实增强综治维稳工作针对性有效性。要准确把握社会经济发展带来的新情况新问题,立足实际,主动出击,精准打击,牢牢掌握综治维稳工作的主动权和领导权。要着力化解矛盾纠纷;更加重视特殊人群管理,进一步注重引导多元参与,同时切实严格依法办事。对于人民的合法利益要坚决维护,对于破坏社会秩序、以访谋利益、以闹求解决的违法问题,要秉持法律准绳,依法严厉打击。要掌握好执法的尺度,用好自由裁量权,既要该管的管、该严的严,又要处理好严格管理与服务群众的关系,各个环节配合好,力争从根本上解决问题,杜绝“搞定就是稳定”“摆平就是水平”的现象发生。三要以责任为抓手,管理构建综治维稳工作小网络大格局。各相关部门要进一步理清工作职能职责,形成“横向到边、纵向到底”的工作责任体系,不越位、不错位,更不能缺位。
  
  雷云最后强调,驾驭社会稳定形势和复杂治安局势犹如压弹簧一般,相互博弈、此消彼长。全区干部职工要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,以如履薄冰的危机意识和风险意识,以踏石留印抓铁有痕的决心和信心,坚决确保实现“五个坚决防止”和“六个不发生”目标,切实维护全区社会和谐、大局稳定,为全国、全省“两会”顺利召开创造平安稳定的环境。

编辑:冯佳谈

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000