您当前的位置:安居长安网  >  以案说法
安居区人民法院帮20名民工维权
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-01-29 19:38:35 】 【来源: 遂宁新闻网 】

  一“老赖”拖欠3.7万元民工工资

  安居区人民法院帮20名民工维权

  近日,安居区人民法院成功执结一起涉20名民工工资的劳务合同纠纷案件,将3.7万余元民工工资全额发放到谢某某等20名申请人手中。

  据介绍,因被执行人唐某丰长期拖欠工资且避而不见,谢某某等20人于1月3日向安居区人民法院申请强制执行。在执行过程中,承办法官采用多种途径寻找被执行人及财产线索未果。但在查找中承办法官了解到,被执行人的亲弟弟唐某某在安居某中学任教。承办法官判断,被执行人与其弟弟肯定有联系,同时唐某某是一名教师,法律意识相对较强,有通过唐某某说服被执行人的可能。于是承办法官先后多次到唐某某工作单位、家中做其思想工作,动之以情,晓之以理,阐明利害关系,唐某某最终同意帮助法院联系其兄,并成功说服被执行人履行给付义务,将3.7万元工资当场全部支付给20名民工。据介绍,下一步,安居区人民法院将利用春节前大量外出人员陆续返乡的时机,积极开展“司法大拜年”涉民生专项执行行动,加大对涉民工工资、赡养、抚养类涉民生案件执行力度,让人民群众过上一个平安祥和的春节。

  (李侠 陈俊武 杨树林)

编辑:冯佳谈
点此返回安居长安网首页
相关新闻
情链接
安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000