您的位置:首页 > 他山之石 >
抗击疫情,我们在坚守
www.aj.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-02-20 18:28:41 】 【 来源:遂宁长安网

  疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,蓬溪县公安局吉祥派出所全体民辅警把疫情防控工作作为当前最重要的任务,严阵以待,全力以赴,积极配合卫生、社区等部门加强联防联动,切实做好疫情防控及应急处置工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  

  面对疫情,我们要以身作则,勇挑重担,冲锋在前,时刻保持战斗状态,值班执勤全日不休,实行24小时领导带班值班制和卡点执勤制。所长蒲绍东带领民辅警在逆风路上前行,配合党委政府设置卡点,对过往车辆、人员进行体温检测,设立卡点以来检查车辆共10000余台,配合卫健部门检测人员30000余人,并积极配合党委政府对辖区湖北返乡人员进行排查,关闭辖区网吧、茶馆、KTV等各类经营性场所一百余家,打击违法犯罪两起。

  

  2月1日下午,接群众报警称:吉祥镇正街一茶馆内有人悄悄聚众赌博。接警后,所长蒲绍东立即带领派出所全体人员出动,当场查获参与赌博违法人员8人,收缴赌资1600余元,并对其讲解了聚集易传染新型冠状病毒感染肺炎的危害性及注意事项,确保法律效力和社会效果的统一。

  

  2月6日19时15分许,吉祥派出所接张林巧电话报称:吉祥镇公平村7社发生一起交通事故,现场有人员受伤,请求处理。接警后,所长蒲绍东立即带领民警赶往现场。现场勘查系何仲春驾驶一辆牌照号码为川JAY316普通两轮摩托车与唐敏停放在路边的一辆车牌号为川JV0206的别克牌轿车相撞,导致何仲春受伤,处警民警在现场进行勘验时发现何仲春有酒后驾驶机动车的行为,经抽血鉴定,何仲春涉嫌危险驾驶,已被依法采取强制措施。在这严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,面对打击违法犯罪,决不手软。

  

  在疫情面前,全体民辅警坚守岗位,积极应对,舍小家顾大家,齐心协力抗击疫情,在这场没有硝烟的战争中,让我们同心协力,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


编辑:冯佳谈

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究