您的位置:首页 > 他山之石 >
遂宁市委依法治市办调研大英县法治保障服务脱贫攻坚工作
www.aj.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-04-21 16:22:00 】 【 来源:遂宁长安网

  4月15日,遂宁市委依法治市办副主任、市司法局副局长敖强带领调研组一行4人到大英县象山镇凤阳村调研法治保障服务脱贫攻坚工作情况。县司法局副局长代俊、县委依法治县办副主任、县司法局副局长何汉林、象山镇副书记查素芳、县司法局政治处主任任山陪同调研。

  

14.png

  在凤阳村,敖强一行看望了驻村干部、村支两委同志,视察了村支两委活动室、中药材种植基地和村民聚居点,听取了村支两委、驻村工作队脱贫攻坚工作情况汇报。

  

  敖强强调,要深刻认识法治扶贫的重要意义,以助力脱贫攻坚、深化乡村治理为目标,做到法治宣传全覆盖、公共法律服务全覆盖、“三治”融合全覆盖。要抓法律服务,促成效提升。扶贫既要与扶志扶智相结合,也要与扶治相结合。打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,法治部门责无旁贷,尤其是司法行政部门要充分发挥职能作用,用优质高效的法治服务保障脱贫攻坚取得实实在在的成效。要抓突出问题,树文明新风。要针对凤阳村产业发展、矛盾纠纷、土地承包等多方面问题,坚持问题导向,精准施策、靶向治疗,强化法治宣传教育,深化乡村治理,化解矛盾,维护稳定,营造文明法治的村居环境。要抓德法融合,建长效机制。注重引导乡村自治、德治、法治并重齐行,充分发挥道德与法律双重力量,促进法治扶贫长效机制不断健全完善,并稳定发挥积极作用。


编辑:冯佳谈

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究