您的位置:首页 > 他山之石 >
船山公安分局介福路派出所民警救助走失特殊人员
www.aj.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-04-23 16:39:15 】 【 来源:遂宁长安网

  4月16日晚上19时许,船山公安分局介福路派出所接到群众求助电话,称有一男子疑似找不到回家的路,一直跟着一名女士。

  

  接警后,值班民警立即赶往现场,在与男子交流中发现其口齿不清,手势混乱,难以进行有效沟通,初步判断该男子可能智力存在问题,由于无法准确表达其身份,民警只能先将其带回派出所。

  

  在派出所值班室,值班民警为该男子买来面包、牛奶等食品充饥,一边耐心安抚男子的情绪,一边努力与其沟通,希望从中得到有用的线索。经过多番努力,终于确定了该男子的身份,该男子姓谭,今年21岁,系龙凤镇人。随后,民警与男子家人取得联系,其家人很快来到了派出所。男子父亲告诉民警,儿子智力有问题,当天随他们夫妻到街上办事,一不留神就发现儿子不在了,当时在街上四处寻找都没有找到,很是担心智力有问题的儿子被人欺负,没想到好心人报警,被救助到派出所来了。看到安然无恙的谭某,其家人总算放下了悬着的心,再三向民警表示感谢。


编辑:冯佳谈

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究