您的位置:首页 > 政法要闻 >
安居法院参观考察大英法院蓬莱法庭家事审判工作
www.aj.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-01-15 14:35:06 】 【 来源:遂宁长安网

  1月9日,安居区人民法院专委李良权一行到大英县人民法院蓬莱法庭参观考察家事审判工作。大英法院党组成员、副院长王鸽、蓬莱法庭庭长刘璐及蓬莱法庭干警参加了交流活动。
  
  王鸽带领李良权一行参观了蓬莱法庭诉讼服务中心、圆桌家事审判庭、沙发调解室、温馨亲子活动室、亲和家事审判办公室等;介绍了蓬莱法庭人性化的家事审判基础设施及诉调环境等。同时,介绍了大英法院作为家事审判改革试点法院所建立的一整套相对完善的家事审判工作机制及在家事审判中引入家事调解员、家事调查员制度,借助社会力量化解矛盾激烈的家事案件,提高家事案件调解率等亮点工作。
  
  双方就家事审判工作情况及经验、亮点工作进行了交流,提出2020年大英法院在家事审判工作中,争取在心理疏导、要素式审判等方面有创新和突破。
  
  最后,李良权对大英法院家事审判工作给予了高度评价,认为大英法院的先进经验值得安居法院学习和借鉴。表示一定要认真总结大英法院家事审判改革先进工作经验,多思考、多谋划,把学到的好的经验迅速运用在实际的工作中,加快推进安居法院家事审判法庭组建和家事审判改革。
  
  (曾素蓉)

编辑:冯佳谈

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究