您的位置:首页 > 政法要闻 >
安居区委政法委召开法治环境工作组第二次会议
www.aj.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-07-06 09:38:53 】 【 来源:遂宁安居长安网

  为凝聚法治环境工作组成员单位思想意识,提高工作责任感与使命感,强化部门协作与沟通,有效落实工作举措,形成共建、共治、共创的工作格局,使安居区法治营商环境不断优化,2020年6月29日下午3点,区委政法委副书记饶凡在区委组织部会议室组织法治环境工作组召开“法治环境工作组第二次会议”。

  

  会上通报了法治环境工作组工作开展情况,研究解决工作中存在问题,安排部署下阶段工作,与会部门积极讨论发言。

  

  会议指出,此项工作开展以来,部分单位存在重视程度不够、责任心不强、工作推进缓慢,各自为战现象突出,未形成工作合力、未有效落实工作举措,报送资料内容欠规范、要素不齐全,未按要求报送工作动态等问题。

  

  为统筹推进该项工作顺利进行,营造良好法治营商环境促使企业放心投资、安心经营、积极创业,确保打赢疫情防控攻坚与经济社会健康发展双重战役,营造良好法治环境。会议要求:各部门一是要高度重视,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强工作责任感、使命感,以更务实的作风、更有力的举措,认真贯彻落实各级各部门优化法治营商环境决策部署。二是要严把“三关”。要把好人员关,优选责任心强、能力突出、专项性强的人员专职从事优化法治环境工作;要把好质量关,报送资料内容要契合主题、要素齐全、规范用语、体现重点;要把好时间关,报送资料杜绝三催四请、拖延报送或不报送,做到准时准点优质报送。三是要形成工作合力。单项工作牵头部门要统筹做好内部沟通、外部联络、协调沟通等工作,责任部门要有效落实举措、按照既定的“责任单”、“时间表”、“路线图”有力有序推进工作,形成“各司其职、各负其责、协调配合、合力推动”的工作格局,为优化法治环境提交一份满意的答卷。四是要塑推先进、培育典型。各单位要善于总结、认真创造、提炼、发展工作中的特色、亮点及典型案例,广泛推广并按要求报送信息,充分发挥其示范引领作用,使好的经验与做法更好地服务于企业与社会。


  (张瑶)


编辑:王亮

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究