您的位置:首页 > 综合治理 >
射洪公安交警大队加强春运前期道路交通安全管理工作
www.aj.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-01-24 19:44:21 】 【 来源:遂宁长安网 】
  随着春运日益临近,道路交通安全管理工作越严峻,为全力确保辖区道路交通安全,射洪公安交警大队结合《百日平安会战》《城区道路交通秩序综合整治》等专项行动工作要求,强化春运前期道路交通安全管控,全力夯实道路交通事故预防基础。

  
  一、排查安全隐患,强化源头监管。大队组织民警深入到辖区客运企业、危险化学品运输企业和货运企业当中,集中进行一次安全检查,坚决遏制带病车辆上路行驶;同时大队民警深入G247国道和县乡重点路段开展道路源头隐患排查治理,严查临水临崖、急弯陡坡、路基下陷等危险路段安全防护设施是否完善,标志标线是否齐全,警示标牌是否清晰,并将排查情况形成台账,提出具体整改意见,报送相关部门及时落实整改,对一时不能完成治理的,要通过临时交通管制、限制通行等手段,落实好临时防护措施,筑牢源头防线。
  
  二、严格路面管控,预防交通事故。大队进一步严格路面管控,做到“四个突出”:突出对国道、县乡道路、城区主干道的管控;突出对夜间、凌晨等事故易发时段的管控;突出对客运车辆、旅游包车、低速载货汽车、拖拉机等重点车辆的管控;突出对酒后驾驶、超速、超员、超载、疲劳驾驶和涉牌涉证等严重交通违法行为的查处,坚持“零容忍”、“严执法”。对营运车辆违法行为,在处罚的同时抄告其所在单位,并跟踪处理情况,推动企业落实交通安全主体责任。
  
  三、保持高压态势,严打违法行为。大队结合前期“三个不发生”创建活动成功经验,科学安排勤务,结合辖区交通管理工作实际,组织每月开展不少于1次的集中统一行动,严查各类突出交通违法行为。针对农村地区道路,严把村口、镇口和集市口,在赶集、红白喜事、春节等重点时段,重点查处摩托车驾乘人员不带头盔,摩托车、电动车和面包车超员、货车、拖拉机违法载人及涉牌涉证等违法行为;省主干公路,严把进出城关口,始终加强对“两客一危”、重中型货车、营转非大客车、面包车的执法检查,特别是要依托缉查布控系统,坚持网上网下结合,严查“三超一疲劳”、货车违法占道等交通违法行为;城区道路以酒吧、歌厅、餐馆等地区为重点区域,严查酒驾、醉驾、毒驾等违法行为。
  
  四、加大宣传力度,浓厚宣传氛围。大队组织民警积极深入客运站,通过设立宣传展板,发放宣传资料等形式,加强对各类交通参与者的安全宣传教育,重点做好对客运车辆和驾驶员的安全教育,教育客运车辆驾驶员谨慎驾驶、安全驾驶。同时,依托射洪交警微博微信、LED等自主平台开展“两公布一提示”工作,向群众不间断发布天气信息、路况信息和交通管制情况,为群众出行提供科学参考,努力营造春运交通安全宣传氛围。
编辑:本站编辑

安居长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 安居长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市安居区委政法委员会 邮编:629000